2010年 10月 26日
うつわ 3 |
木の物を紹介します。
特に作家さんのものではないけど、木のぬくもりも好きでつい買ってしまうのです
木の作家さんもいるんですがまだ作家ものは持ってないんです。
でも、もしかしたらこのうちどれかは作家のものかも・・・
これは、朝食でトーストやサンドウィッチを載せます。
木のうつわはあまり洗わない方がいいかな・・・とペーパーを引いて使い、終わったらアルコールスプレーしています。
つやがなくなったら、オリーブ油を薄く塗って乾かすといいそうです。
フォークはデザート用
ケーキや果物に使います。
早く家に友達を招待したい!!
こちらは練馬のPOOL+さんで購入しました。
長方形のトレイはPOOL+さんで
お菓子やおにぎりを載せたいな・・・と
小物は原宿のZakkaさんで
上の竹箸は二子玉川のKOHOROさんで
お客様がいらした時にお取り箸として使用したいなと
下は薬味取り(柚子胡椒や豆板醤など・・)と砂糖すくい
この間行ったアースガーデンで「F・WOOD・FURNITURE」の吉野壮太さんの作品みたいです。ってことは作家さんの作品ですね。
これは茶筒
桜の木でできています。
実家で使用していて私も欲しかったので購入しました。
中には緑茶が入っています。
特に作家さんのものではないけど、木のぬくもりも好きでつい買ってしまうのです
木の作家さんもいるんですがまだ作家ものは持ってないんです。
でも、もしかしたらこのうちどれかは作家のものかも・・・
これは、朝食でトーストやサンドウィッチを載せます。
木のうつわはあまり洗わない方がいいかな・・・とペーパーを引いて使い、終わったらアルコールスプレーしています。
つやがなくなったら、オリーブ油を薄く塗って乾かすといいそうです。
フォークはデザート用
ケーキや果物に使います。
早く家に友達を招待したい!!
こちらは練馬のPOOL+さんで購入しました。
長方形のトレイはPOOL+さんで
お菓子やおにぎりを載せたいな・・・と
小物は原宿のZakkaさんで
上の竹箸は二子玉川のKOHOROさんで
お客様がいらした時にお取り箸として使用したいなと
下は薬味取り(柚子胡椒や豆板醤など・・)と砂糖すくい
この間行ったアースガーデンで「F・WOOD・FURNITURE」の吉野壮太さんの作品みたいです。ってことは作家さんの作品ですね。
これは茶筒
桜の木でできています。
実家で使用していて私も欲しかったので購入しました。
中には緑茶が入っています。
by angelclover_nm
| 2010-10-26 14:58
| うつわ