2011年 01月 23日
りんごちゃん |
青森からりんごが送られてきて毎日食べてます。
ジューシーで美味しい(*^_^*)
生もおいしいけどアップルパイ大好きな私は火の入ったのも好き
いつもは紅玉でリンゴジャムを作るけど、まだ新居に住んでから作ってないので今回はふじで適当につくりました。
シナモン、砂糖、白ワインを入れてグツグツ・・・
冷凍庫にバナナがあったのでバナナも投入
最後にミキサーでペースト状にして煮つめて
「りんごバナナジャム」の出来上がり
パンやクラッカーにのせて。
今、乳腺炎になっていてお菓子はあまり食べれないので、手作り甘さ控え目ならいいかな・・・
クラッカーは食べちゃダメだけど・・パンなら少しはいいみたいだから。
ジューシーで美味しい(*^_^*)
生もおいしいけどアップルパイ大好きな私は火の入ったのも好き
いつもは紅玉でリンゴジャムを作るけど、まだ新居に住んでから作ってないので今回はふじで適当につくりました。
シナモン、砂糖、白ワインを入れてグツグツ・・・
冷凍庫にバナナがあったのでバナナも投入
最後にミキサーでペースト状にして煮つめて
「りんごバナナジャム」の出来上がり
パンやクラッカーにのせて。
今、乳腺炎になっていてお菓子はあまり食べれないので、手作り甘さ控え目ならいいかな・・・
クラッカーは食べちゃダメだけど・・パンなら少しはいいみたいだから。
by angelclover_nm
| 2011-01-23 18:25
| 料理